OTRAS NOTICIAS

HEZBOLÁ ELIMINA A 17 SOLDADOS ISRAELÍES EN LÍBANO

04/10/2024 11:53 PM

BEIRUT, 4 oct (NNN-HISPANTV) -- El Movimiento de Resistencia Islámica del Líbano (Hezbolá) anuncia que mató a 17 militares israelíes en enfrentamientos el jueves en el sur del país árabe.

“Fuentes de campo y de seguridad confirman que el número de oficiales y soldados israelíes muertos en los heroicos enfrentamientos del jueves, liderados por los combatientes de la Resistencia, ha llegado a 17”, dio a conocer el movimiento libanés por medio de un comunicado.

Más temprano, Hezbolá dijo que había repelido seis intentos israelíes de infiltrarse en el sur del libanés, mientras los ataques aéreos del régimen sionista continuaban sobre varias áreas de esa zona.

Tras días de bombardeos aéreos, el ejército israelí anunció esta semana que había ingresado de manera limitada en la parte sureña del territorio libanés, pero las fuerzas de Hezbolá han sorprendido a los soldados israelíes en varias emboscadas, haciendo retroceder a los invasores.

El miércoles también otros 14 militares israelíes, entre ellos algunos mandos militares, murieron en enfrentamientos con Hezbolá en el sur del Líbano.

La milicia libanesa, asimismo, reivindicó el jueves varios ataques con artillería pesada y decenas de misiles contra concentraciones de tropas israelíes en sus bases militares y varios puntos en los asentamientos ilegales en el norte de Palestina ocupada.

Hezbolá aclara que sus ataques se realizan en defensa del Líbano y su pueblo, y en respuesta a los ataques del régimen israelí contra la Franja de Gaza.

Entretanto, el ejército israelí ha dado instrucciones a sus fuerzas que operan en el sur del Líbano que eviten ser capturados por los combatientes de la Resistencia libanesa.
-- NNN-HISPANTV


 

© 2024 BERNAMA   • Disclaimer   • Privacy Policy   • Security Policy